2016年一季度我国并网风电装机容量13407万千瓦

中国产业投资网来源:中国产业投资网  时间:2016-04-24 10:39:03
截至3月末,全国并网风电装机容量13407万千瓦,风电设备平均利用小时422小时,比上年同期降低61小时。分省来看,福建、云南风电平均利用小时分别达到755和753小时。在风电装机容量超过300万千瓦的13个省份中,云南、江苏、河北、山西、山东和内蒙古风电设备平均利用小时超过全国平均水平;

  截至3月末,全国并网风电装机容量13407万千瓦,风电设备平均利用小时422小时,比上年同期降低61小时。

  分省来看,福建、云南风电平均利用小时分别达到755和753小时。在风电装机容量超过300万千瓦的13个省份中,云南、江苏、河北、山西、山东和内蒙古风电设备平均利用小时超过全国平均水平;甘肃、宁夏、吉林和新疆风电平均利用小时分别仅有294、264、224和189小时,同比分别下降62、277、45和199小时。

  2016年一季度全国6000千瓦及以上电厂发电设备平均利用小时及同比增减情况分别见附表1和附表2。

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话: