LED芯片2015年净利润大幅下滑逾75% 行业竞争加剧

中国产业投资网来源:中国产业投资网  时间:2016-04-27 16:55:26
继去年净利润大幅下滑逾75%之后,士兰微今年一季度的业绩也不理想。近日,公司发布的一季度业绩预告显示,一季度净利润预计同比下滑逾八成。而公司业绩的连续下滑,或与受到子公司杭州士兰明芯科技有限公司(以下简称“士兰明芯”)拖累有关。

  继去年净利润大幅下滑逾75%之后,士兰微今年一季度的业绩也不理想。近日,公司发布的一季度业绩预告显示,一季度净利润预计同比下滑逾八成。而公司业绩的连续下滑,或与受到子公司杭州士兰明芯科技有限公司(以下简称“士兰明芯”)拖累有关。

  公告显示,士兰微预计今年一季度的净利润将同比减少80%以上,而在2015年一季度,士兰微曾实现净利润约2942万元。对于一季度业绩预减的原因,士兰微表示主要有两个方面。一是因为公司子公司士兰明芯受产出规模偏小、固定成本分摊较大的影响,仍然存在一定程度的经营性亏损,另一个则是因为公司参股企业杭州友旺电子有限公司在去年同期因出售可供出售金融资产取得较大的投资收益,而本期却没有取得投资收益。

  值得注意的是,士兰微2015年的业绩也表现不佳。公司年报显示,2015年士兰微出现了营收增长但净利润却大幅下滑的情况。去年公司营业收入实现约19.26亿元,同比增长3.02%,但公司的净利润却同比大幅下滑75.74%,由2014年的约1.64亿元猛降至约3987.6万元。而士兰微扣非后的净利润更是出现了亏损,去年公司扣非后净利润为亏损2756.1万元,同比下滑129.26%。公司曾在年报中表示,LED芯片行业竞争加剧以及子公司士兰明芯在报告期内出现较大的亏损是导致公司净利润大幅下滑的主要原因。

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话: