2015年全国文化办公用品市场零售额突破10万亿

中国产业投资网来源:中国产业投资网  时间:2016-05-05 15:51:11
2015年,国内消费市场运行总体平稳并呈前低后高、小幅回升态势。全年实现社会消费品零售总额300931亿元,同比增长10.7%,扣除价格因素,实际增长10.6%。消费品市场规模首次突破30万亿元,在较大基数上实现了稳步增长。从2012年突破20万亿增至30万亿只用了3年时间...

  2015年,国内消费市场运行总体平稳并呈前低后高、小幅回升态势。全年实现社会消费品零售总额300931亿元,同比增长10.7%,扣除价格因素,实际增长10.6%。消费品市场规模首次突破30万亿元,在较大基数上实现了稳步增长。从2012年突破20万亿增至30万亿只用了3年时间,比从10万亿到20万亿加快了1年,而此前从1992年的1万亿到突破10万亿更是用了16年。同时,消费对国民经济增长的贡献率进一步提升至66.4%,比2014年高15.4个百分点,充分发挥了经济增长“稳定器”和“压舱石”的作用。

  2015年全年,全国社会消费品零售总额300931亿元,比上年增长10.7%。其中,限额以上单位消费品零售额142558亿元,增长7.8%。

  在商品零售中,12月份,限额以上单位商品零售额14484亿元,同比增长8.8%。其中文化办公用品类零售额328亿元,同比增长8.5%。

  2015年全年,限额以上单位消费品零售额142558亿元,同比增长7.8%。其中文化办公用品类1-12月份零售额2963亿元,同比增加15.2%。

  以下为2015年中国文化办公用品类零售额数据趋势图

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话: