2015年我国林业产业总产值为5.81万亿元 发展快速

中国产业投资网来源:中国产业投资网  时间:2016-05-12 16:50:42
全国木材行业管理办公室主任付贵11日透露,2015年全国林业产业总产值达5.81万亿元。付贵在国家级林业重点展会新闻发布会上表示,林业产业横跨一、二、三产业,产业链条长、涵盖范围广、就业容量大。近年来,通过加快培育林业龙头企业和产业集群,开展林业重点会展,不断增强林业产业发展内生动力...

  全国木材行业管理办公室主任付贵11日透露,2015年全国林业产业总产值达5.81万亿元。

  付贵在国家级林业重点展会新闻发布会上表示,林业产业横跨一、二、三产业,产业链条长、涵盖范围广、就业容量大。近年来,通过加快培育林业龙头企业和产业集群,开展林业重点会展,不断增强林业产业发展内生动力,我国林业产业得到快速发展。

  付贵表示,2016年,国家林业局将与相关省市分别联合举办6个林产品交易博览会:2016中国中部家具产业博览会、第4届中国(东北亚)森林博览会、第13届中国林产品交易会、第9届中国义乌国际森林产品博览会、第12届海峡两岸林业博览会暨投资贸易洽谈会、2016中国—东盟博览会林产品及木制品展。

  今年展会具有绿色主题更加突出、国际化程度更强、与互联网融合更紧密等特点。

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话: