我国塑料机械市场需求稳定增长 每年以6.9%速度增长

中国产业投资网来源:中国产业投资网  时间:2016-05-16 13:24:02
2013年前三季度,我国注塑机进、出口贸易逆差达4876万美元,同比大幅下降72.2%;注塑机占据前十大进口领域中47.7%为改性塑料。注塑机是国塑机市场商业逆差最大的品类之一。挤出机是我国塑机外贸市场仅次于注塑机进口的机械之一。2013年前三季度,我国累计出口挤出机9262台、2.38亿美元...

  2013年前三季度,我国注塑机进、出口贸易逆差达4876万美元,同比大幅下降72.2%;注塑机占据前十大进口领域中47.7%为改性塑料。注塑机是国塑机市场商业逆差最大的品类之一。挤出机是我国塑机外贸市场仅次于注塑机进口的机械之一。2013年前三季度,我国累计出口挤出机9262台、2.38亿美元,在前十大出口目的地中占据了48.2%。

  近年来,随着下游塑料制品需求量的增加,我国塑料机械国内市场总体需求稳定增长。根据塑机行业“十二五”发展规划,未来5年,塑机行业平均每年将增长12%以上,全行业工业总产值和销售总额均达到500亿元以上。由于当前国内市场活跃度低于国际市场,国内的情况会促使更多企业走向国际,可以预期,未来一段时间,塑机行业会出现出口热,国内这种激烈的竞争将会被传导至国际市场,届时,国际市场将迎来竞争激烈又快速增长的态势。

  “3D塑料打印机将会是成长最快的塑料加工设备,从目前一个相对较小的市场现状扩大到加工生产的其他领域。在世界建筑市场的高速增长的支持下,挤出机械的销售将迎来一个最快增长的时期。”克利夫兰研究集团表示。

  从细分种别看,2013年前三季度,我国累计入口至巴西、泰国、改性塑料土耳其、印度尼西亚、美国等地的注塑机大抵天壤之别,局限在4544-4962万美元之间;而这五大进口本源地累计进口我国注塑机占同期我国注塑机出口总额的34.8%;从去年年以来,我国注塑机进口就开始下降,降幅高达18.1%.总体来讲,进口略有增进,但同比增幅微小。

  2012年中国前三大注塑机进口国分别为泰国、印度尼西亚及巴西。而本年以来,印度尼西亚、巴西增幅单薄,泰国则大幅下降36.8%,这表示海外注塑机市场逐渐发展强大,将来对注塑机以及改性塑料海外投资需要更为审慎。

  在一项最新的研究称,一个更好的市场销售氛围即将来临,从固定投资支出和塑料产品生产的加速来看。包装将是塑料加工机械的最大市场,预计到2017年将超过总销售额的三分之一。下一个最大的终端市场将是消费产品和施工领域。

  

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话: