发达国家车用粉末冶金结构件平均占比为20% 我国为8%

中国产业投资网来源:中国产业投资网  时间:2016-05-16 13:26:14
随着工艺技术的发展,粉末冶金制品的应用越来越广泛,涉及多重行业,其中以汽车、摩托车零配件结构件,软磁材料用还原铁粉;医药化工等还原铁粉居多。据世界数据显示,发达国家车用粉末冶金结构件平均占比为20%,而我国仅为8%。可见汽配零部件用还原铁粉市场在我国依旧有较大的成长空间。

  随着工艺技术的发展,粉末冶金制品的应用越来越广泛,涉及多重行业,其中以汽车、摩托车零配件结构件,软磁材料用还原铁粉;医药化工等还原铁粉居多。

  据世界数据显示,发达国家车用粉末冶金结构件平均占比为20%,而我国仅为8%。可见汽配零部件用还原铁粉市场在我国依旧有较大的成长空间。

  目前据调查,我国除河南河北以及部分地区二、三线还原铁粉市场外,市场需求均未见回暖迹象。安徽地区市场几大主要厂商表示,往年汽车零配件类专用还原铁粉市场均能保持一定比例的增幅,但是今年基本维持同等水平并未出现预期中的增长。河南、河北地区市场生产企业表示,当地汽车零配件专用还原铁粉市场需求相比前半年而言略见转好,但也并未出现较大起色。业内人士表示,由于我国目前汽车行业整体尚未复苏,汽车零配件用还原铁粉或难在短期内出现较大的需求增幅。

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话: