2016年1-4月浙江省玩具出口38.7亿元 增长29.7%

中国产业投资网来源:中国产业投资网  时间:2016-05-16 13:06:38
今年前4个月,浙江省进出口总值6383.7亿元,同比下降0.9%。其中,出口5046.1亿元,增长0.3%。进口1337.6亿元,下降5.2%。主要市场复苏势头明显,“一带一路”市场开拓显成效。尤其是对欧盟出口方面,3、4月份增速分别达到45.7%和23%...

  今年前4个月,浙江省进出口总值6383.7亿元,同比下降0.9%。其中,出口5046.1亿元,增长0.3%。进口1337.6亿元,下降5.2%。

  主要市场复苏势头明显,“一带一路”市场开拓显成效。尤其是对欧盟出口方面,3、4月份增速分别达到45.7%和23%,对稳定全省出口增长起到较大支撑作用。

  外贸转型加速,商品结构由“大进大出”向“优进优出”转变。1-4月,全省工业制成品出口增长0.6%,高新技术产品出口增长11.4%。与此同时,一些传统产品通过持续的结构调整和升级换代,依然获得了海外消费者的青睐。1-4月,全省7大类传统劳动密集型产品出口增长1.5%,其中玩具出口38.7亿元,增长29.7%。

  当前全省外贸形势积极因素与不利因素并存,诸多困难和不确定因素仍未解除。海关统计专家建议传统产业通过技术革新、产业链延伸、产品附加值提升等手段焕发新生,提高出口竞争力。

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话: