2016年4月份我国50个城市主要食品价格同比涨2.3%

中国产业投资网来源:中国产业投资网  时间:2016-05-17 14:11:11
国家统计局公布了上周50个城市主要食品平均价格数据和流通领域重要生产资料市场价格变动情况。光大证券首席宏观分析师徐高表示,从数据可以看出,经济呈现延续企稳态势,食品价格加速回落。2016年4月中旬,国家统计局对24个省(区、市)流通领域9大类50种重要生产资料市场价格的监测显示,与4月上旬相比...

  国家统计局公布了上周50个城市主要食品平均价格数据和流通领域重要生产资料市场价格变动情况。光大证券首席宏观分析师徐高表示,从数据可以看出,经济呈现延续企稳态势,食品价格加速回落。

  2016年4月中旬,国家统计局对24个省(区、市)流通领域9大类50种重要生产资料市场价格的监测显示,与4月上旬相比,26种产品价格上涨,16种下降,8种持平。其中,螺纹钢、线材、热轧普通薄板价格与上期相比涨幅较大,分别为13.1%、11.5%、10.2%。

  此外,据食品行业竞争格局分析及发展趋势研究报告显示,27个主要食品中,与上期相比有16个出现下跌,价格跌幅较多的为大白菜、油菜、黄瓜,跌幅分别为19.2%、16.9%、14.5%。而猪肉后臀尖和五花肉价格与上期相比出现上涨,涨幅分别为1.5%、0.8%。

  国泰君安证券首席宏观分析师任泽平在接受记者采访时表示,虽然受天气转暖影响,蔬菜等食品价格大幅回落,但猪价继续攀升,而且工业品和房价持续上涨,推升房租和服务业价格。因此,预计4月份CPI将维持同比上涨2.3%,PPI同比下降4.1%,降幅继续收窄。

  “从数据来看,经济先行指标继续向好,预计此轮经济回升将持续到二季度末三季度初。菜价回落,猪价上涨,通胀温和,货币政策进入观察期。同时,需求恢复强于供给恢复,是推动大宗工业品价格大幅飙升主因,但资金和情绪推动因素也开始增加,可以看出工业品价格普涨,企业继续补库。”任泽平表示。

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话: