2016年前4月上海海关关区进口水海产品3.4万吨

来源:中国产业投资网  时间:2016-05-24 18:32:52
据上海海关统计,2016年前四个月,上海海关关区进口水海产品3.4万吨,价值24.8亿元人民币,较去年同期分别大幅增长34.7%和36.4%。统计显示,自去年四月以来,上海海关关区水海产品单月进口量一直保持增长态势,今年一月份曾突破一万吨,创2011年以来单月进口量新高。

  据上海海关统计,2016年前四个月,上海海关关区进口水海产品3.4万吨,价值24.8亿元人民币,较去年同期分别大幅增长34.7%和36.4%。

  统计显示,自去年四月以来,上海海关关区水海产品单月进口量一直保持增长态势,今年一月份曾突破一万吨,创2011年以来单月进口量新高。

  据介绍,国内消费需求旺盛,是水海产品进口大幅增长的主要原因,而贸易环境不断优化也成为重要推动力。目前,我国已经与22个国家和地区签订自由贸易协定,其中东盟、智利、新西兰等水海产品主要进口来源地已经基本完成关税减让。

  今年前四个月,上海海关关区自东盟进口水海产品9114吨,同比增加20.5%,成为最大进口来源地;自智利、新西兰和韩国等自由贸易协定对象国的进口增速分别高达1.1倍、1.1倍和1.5倍。进口水海产品进口大幅增长,也反映出国内渔业远洋捕捞能力和加工存储水平与国际先进水平仍存在较大差距。

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话:

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查