2016年1-7月全国农机行业产值1841.32亿元 出口159.14亿元

中国产业投资网来源:中国农机网  时间:2016-08-09 15:07:37
当前,我国正处于从传统农业向现代农业转变的关键时期,加快推进农业机械化和农机工业发展,对于提高农业装备水平、改善农业生产条件、增强农业综合生产能力、拉动农村消费需求等具有重要意义。据统计 ,7月份我国农机行业的产销情况和出口交货值同比增长...

  当前,我国正处于从传统农业向现代农业转变的关键时期,加快推进农业机械化和农机工业发展,对于提高农业装备水平、改善农业生产条件、增强农业综合生产能力、拉动农村消费需求等具有重要意义。据统计 ,7月份我国农机行业的产销情况和出口交货值同比增长、环比增长均有所下滑的态势。

  2016年1-7月我国农机产值与出口情况

  数据显示,2016年1-7月农机行业产销累计同比增速分别为17.25%和20.70%,较上月有所下降,出口交货值同比增长则从30.48%下滑到15.46%,行业产品产量均有不同程度地降低。

  产量方面。从主要统计的产品看,1-7月,农机行业的主要产品产量有升有落。玉米收获机增速较快,达到152.85%。其次是农产品初加工机械的增长,为38.40%。

  产值方面。7月,全国农机行业完成工业总产值272.38亿元,环比增长-9.48%,同比增长13.08%;实现销售产值300.92亿元,环比增长8.60%,同比增长13.89%;产销率为110.48%。1-7月,全国农机行业累计完成工业总产值1841.32亿元,同比增长17.25%;完成销售产值1781.86亿元,同比增长16.91%;累积产销率为96.77%。从子行业来看,棉花加工机械制造的表现较为突出,工业总产值和销售产值的增速分别为55.07%和37.77%。

  出口方面。7月份,农机行业完成出口交货值21.13亿元,同比增长17.61%。1-7月份,全国农机行业累计完成出口交货值159.14亿元,累计同比增长15.46%。除了烟草生产专用设备制造、拖拉机制造、水资源专用机械制造出现负增长外,其他子行业均呈现正增长的态势,尤其是棉花加工机械制造及其他农林牧渔业机械制造行业的累计同比增速达到了6.45倍和1.03倍;其次是农林牧渔机械配件制造累计同比增速为55.80%。

本文已收录到:
  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话: